Поскольку суша и мелководье сталкиваются со все большими проблемами – внимание уделяется использованию ветроэнергетики в глубоких океанах.
Ветроэнергетика — бесконечный источник возобновляемой и чистой энергии, а будущее требует устойчивых решений.
Компания SeaTwirl разрабатывает плавающие ветровые турбины с вертикальной осью, которые проще строить, устанавливать и обслуживать.
Уникальная плавающая ветровая турбина с вертикальной осью от SeaTwirl — это надежное решение, изначально разработанное для глубоководной морской среды.
Низкий центр тяжести, обеспечиваемый за счет интеграции башни и SPAR в один вращающийся блок, обеспечивает множество полезных качеств. Это означает, что плавучий элемент может использовать меньше стали, чем обычные плавучие решения, турбина обеспечивает более легкий доступ для обслуживания и ремонта, что приводит к снижению затрат на обслуживание и возможности использования местных судов.
Турбины SeaTwirl можно закрепить на большей глубине, чем обычные ветряные турбины, что позволяет устанавливать их дальше в море, где ветры сильнее.
Особенности турбин SeaTwirl
Надежность
Конструкция SeaTwirl прочная и выдерживает сильный ветер и волны.
Легкий доступ
Детали, требующие обслуживания и ремонта, находятся внутри корпуса генератора, который легко доступен, прямо над уровнем воды и под ветряной турбиной.
Гибкость
SeaTwirl предлагает гибкое и масштабируемое решение для различных типов приложений и сайтов.
Основные принципы концепции SeaTwirl
Сокращение количества движущихся частей, прочность и простота обслуживания стали движущими силами дизайна концепции SeaTwirl.
Ветровые турбины состоят из трех основных частей: SPAR, который обеспечивает плавучесть и устойчивость, генераторный домик, содержащий все системы, в которых вращательное движение преобразуется в электричество, и турбина, преобразующая кинетическую энергию ветра во вращательное движение.
Генераторный блок соединен с причалом, который ограничивает движение агрегата как при смещении, так и при вращении. Энергия экспортируется от ветровой турбины через силовой кабель, подключенный к нижней части нижней части генераторного домика.
SeaTwirl предлагает турбины для различных применений и мест, продукт является гибким и может быть разработан для различных требований.
Применение и выгоды плавающих турбин SeaTwirl
1. Океаны
Океаны — неиспользованный ресурс: 71% Земли покрыто океаном, 92% из которых имеет глубину более 200 метров. Плавающие ветровые турбины SeaTwirl могут использовать эти глубокие воды.
2. Более сильные ветры
На море доступно гораздо больше энергии, чем на суше, когда скорость ветра удваивается, энергия увеличивается в восемь раз. Ветер на море сильнее и стабильнее. Исследования показывают, что ветер на море может вырабатывать на 30% больше энергии, чем на суше, потому что океанские ветры на 5 %-10 % сильнее.
3. Новые локации
Плавающие конструкции ветровых турбин могут быть размещены на большей глубине, чем обычные, закрепленные на дне, морские турбины. Плавающие турбины обеспечивают большую гибкость и снижают риск конфликтов с другими отраслями промышленности в океане.
4. Энергетическая безопасность
Оффшорная ветровая энергия позволяет производить электроэнергию вблизи городских территорий, часто вблизи береговой линии. Локально произведенная электроэнергия означает снижение транспортных потерь, снижение затрат на инфраструктуру и, что самое важное, энергетическую безопасность с уменьшением зависимости от импорта энергии.
5. Потенциал рынка
У оффшорной ветроэнергетики большой рыночный потенциал. Эксперты по энергетике оценивают, что к 2030 году от 7 % до 11 % электроэнергии в Европе будет вырабатываться оффшорным ветром. Прогнозируемый общий объем производства, как полагают, составит 86 ГВт в 2030 году.
«Ежегодное наращивание оффшорной ветроэнергетики должно значительно возрасти к концу десятилетия. Мы ожидаем, что оффшорные ветровые установки впервые в Европе и ЕС превзойдут показатели наземной энергетики к 2030 году. Мы также видим, что установленная мощность ветроэнергетики в Европе превысит 500 ГВт за тот же период времени», – Майк Андерсон, членом Совета директоров и Консультативного совета.
Источник информации – SeaTwirl (https://seatwirl.com/).